Certainement pas pour le commun des mortels...
Mais au château de BOUSVAL, demeure acquise en 1886 par Monsieur Adolphe DELHAIZE, l'un des fondateurs de la distribution belge moderne, il arrivait semble-t-il qu'on fasse bombance.
Et plutôt deux fois qu'une.
Pour preuves, ces anciens et authentiques menus, qui témoignent de repas fort gastronomiques.
L'Histoire - du moins, la petite histoire du village de BOUSVAL - n'a toutefois pas retenu si de tels repas pantagruéliques étaient monnaie courante, voire journaliers, ce que pourrait laisser à penser le fait qu'ils furent servis (sauf erreur induite de nos recherches sur le Net) respectivement un jeudi et un lundi, soit en pleine semaine, ce qui ne semble pourtant pas des moments de prédilection bien choisis pour organiser des fêtes.
Nulle information n'existe par ailleurs pour savoir si ces successions de mets étaient elles-mêmes accompagnées de boissons de prestige, ni si l'eau minérale des Sources de BOUSVAL était à l'époque disponible à la table, ce qui est vraisemblable vu qu'elle fut « officiellement reconnue en 1913 ».
Huîtres Impériales
Consommé Parisien
Bouchées Monglas
Saumon sauce Hollandaise
Filet de boeuf aux champignons
Chaufroix de volaille sauce Vincent
Punch Suédois
Haricots verts à la maître d'Hôtel
Bécassines sur canapé
Pâté de colmar
Glace Violetta
Fruits
Desserts
Potage aux tomates
Turbot sauce hollandaise
Cotelettes d'agneau purée de marrons
Ris de veau Dame Blanche
Céléris à la moëlle
Poulardes au jus
Grives Liégeoise
Foie gras en croute
Gâteau méringué
Fruits - Desserts